English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京分院举办非中共科技骨干培训班

文章来源:北京分院   发布时间:2018-06-21  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   为进一步加强中国科学院北京分院统战工作,提高非中共科技骨干政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,6月13日到15日,北京分院在河北省社会主义学院举办非中共科技骨干培训班,来自不同科研管理岗位的34位优秀科学家代表参加培训。

  北京分院分党组书记、副院长马扬在主持开班仪式时表示,今年恰逢中共中央发布“五一口号”70周年,到“新中国统一战线走来”的地方进行专题统战培训是非常有意义的。希望通过培训,带领大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心、继续携手前进,共同把科技创新事业发展好,为改革开放和社会主义现代化建设、为实现科技强国梦汇聚更多力量。希望学员进一步认清当前科技创新面临的发展大势和时代要求,进一步认清国家科研机构肩负的历史使命和紧迫责任,不仅仅把自己视为一名普通的科研人员,更应该在实现科技强国梦的道路上拥有更加鲜明的政治抱负,积极建言献策,努力争做“率先行动”计划的先锋者和排头兵,不断推动科技创新,为中科院实现“四个率先”目标作出新的更大贡献。

  培训过程中,学员们聆听了河北省社会主义学院教授王树臣的《不忘合作初心,继续携手前进》专题报告,先后走入中国统一战线历史陈列馆、中共中央旧址、西柏坡纪念馆、李家庄中央统战部旧址等地进行实地教学,全面回顾中国统一战线的发展历史,深入学习中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切身感受“新中国从这里走来”“新中国统一战线从这里走来”的过程。学员们还走进河北栾城农田生态系统国家野外科学观测研究站,从科技报国、创新为民的角度激发大家践行中科院“三个面向”“四个率先”办院方针的决心和热情。培训班还组织学员围绕如何凝聚党外知识分子力量,为实现科技强国梦作出更大贡献这个主题,结合各自的专业特长进行了深入研讨。

  在总结交流时,学员们对本次培训给予了高度肯定,并表示收获颇丰。大家普遍认为,通过培训,既对统战工作的历史有了系统全面的了解,也对坚持中国共产党的领导有了更加深入的认识,还结识了众多科技战线的新朋友,促进了不同研究领域的交流。

  本次培训班参训的34位学员中共有研究员25人,入选“万人”、“千人”、“百人”、“杰青”等人才计划的有16人,包括来自民革、民盟、民建、农工、致公、九三等6个民主党派的代表。

培训现场

参观现场

参观栾城站




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864