English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



发展规划局党支部召开全体党员大会

文章来源:发展规划局   发布时间:2019-04-26  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   4月25日上午,中国科学院发展规划局党支部召开全体党员大会。发展规划局全体职工党员参加会议,会议由支部书记、局长谢鹏云主持。

  会议主要内容是处长讲党课。战略研究处处长甘泉作了题为“从知识产权的角度浅谈国立科研机构的管理”的专题报告,从对知识产权工作的认识和思考、院级知识产权工作重点、研究所知识产权工作重点、科研项目知识产权工作重点以及启示建议等5个方面,介绍了知识产权的内涵、制度和管理,根据主体对象的不同,对知识产权进行分类,着重介绍了科研单位知识产权管理工作的定位和科研项目管理的全过程,结合自身多年实际工作经验,分享了一些心得和体会。

  谢鹏云认为,该报告对知识产权工作做了很好的普及和推广。创新本身就是运用知识创造价值的过程,尊重知识产权,就是尊重发明创造,才能为创新保驾护航。他结合自身求学经历,分享了对我国知识产权工作现状的理解和认识,希望全局同志,将知识产权工作同局规划、改革、评价和战略研究相结合,协调推进各项改革发展工作。副局长黄晨光也分享了自己的收获和体会,认为知识产权工作是对科技创新进行治理和干预调节的重要方式,是科研机构发展战略中的关键一环,提出大家对知识产权的认识要从狭义向广义提升,要充分重视和加强知识产权的?;ず凸芾?。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864