English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



沈阳自动化所召开2019年党委、纪委工作要点部署会

文章来源:沈阳自动化研究所   发布时间:2019-04-26  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   4月23日,中国科学院沈阳自动化研究所召开2019年党委、纪委工作要点部署会。沈阳自动化所相关负责人、各党支部书记及党办、监审办相关人员参加会议。

  会上,党委副书记孙雷部署了沈阳自动化所2019年党委工作要点。他表示,2019年是新中国成立70周年和中科院建院70周年,做好党建工作意义重大,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进党的政治建设;要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进落实研究所“一三五”目标提供精神动力;要加强干部队伍建设,不断推动人才培养与引进取得新进展;要全面加强基层党组织建设,切实提升组织力;要持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党;要围绕科研工作,推进创新文化建设;要坚持党建带群建,充分发挥统战与群团组织作用。

  纪委书记梁波对2019年沈阳自动化所纪委工作要点进行部署。他表示,要紧密围绕中科院“率先行动”计划实现和机器人与智能制造创新研究院建设,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。本年度工作要主动迎接政治巡视,推进全面从严治党;持续推进内部审计工作常态化;强化重点领域监督;在宣传教育工作方面重点加强对科研骨干的党风廉政建设教育;提升纪检干部专业化、职业化水平;加强科研诚信建设;规范信访和线索处置。

  会议强调了2019年重点工作,要求各支部要充分重视“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,从党支部设置情况、“三会一课”制度落实、积极分子培养、党员发展转正、组织生活会、民主评议党员、党费收缴等方面工作,并对党支部提出具体要求。

  党委书记桑子刚在总结讲话中表示,2019年要围绕党支部建设工作,重点将党建工作与科研工作相结合,发挥党员的先锋模范作用,按照规范程序做好新支部设立和原支部调整工作。要结合新中国成立70周年、中科院建立70周年,从思想理论、重要论述、关于科技发展的重要讲话三个层次学习习近平总书记重要讲话,并结合纪念活动弘扬科技工作者创新为民的使命精神。要加强党支部规范化建设,在“三会一课”的落实上严格按照标准执行。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864