English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



计算机网络信息中心召开党委理论学习中心组学习会议

文章来源:计算机网络信息中心   发布时间:2019-05-10  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   5月7日,中国科学院计算机网络信息中心召开党委理论学习中心组学习会议。计算机网络信息中心党委委员、领导班子成员参加会议。党委书记韩华主持会议。

  会议深入学习领会《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党政领导干部考核条例》;学习全国宣传思想工作会议精神、中央经济工作会议精神、全国两会精神和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神。

  韩华解读了《中国共产党重大事项请示报告条例》出台的背景和重要意义、制定的基本原则及特点,带领与会人员重点围绕党组织请示报告事项和不同人群请示报告事项等内容进行了学习;介绍了《党政领导干部考核条例》的背景和意义、考核内容,针对领导班子和领导干部各类考核的内容、程序和结果的运用等内容;分享了对两个《条例》的学习体会,深刻领会什么是请示报告、向谁请示报告、请示报告内容和怎么请示报告,认识到干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,是新时代做好干部考核工作的基本遵循,为选拔任用忠诚廉洁干部提供的有效依据。

  党委委员李俊作题为《抓住机遇 突破创新》的学习报告,带领学习了2019年政府工作报告相关精神,详细解读了科技支撑能力、打造工业互联网平台、壮大数字经济、网络提速降费、“智能+”赋能传统产业、人工智能和技术成果转化等相关内容,分析了我国信息化工作和区域创新发展趋势,围绕近期时事精神,结合工作实际,畅谈了对顺应时代发展,突破若干关键技术,推动创新发展的认识与思考。

  与会人员先后交流了对两个《条例》以及时事精神的学习认识与感悟,加深理解了两个《条例》的出台对贯彻落实党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”确保全党统一意志、统一行动的重要意义;纷纷表示将继续学习贯彻两个《条例》,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,结合工作实际,强化责任意识、坚持实事求是、勇于担当推动科技创新发展的时代使命。

  主任廖方宇认为,两个《条例》可操作性强,对计算机网络信息中心开展工作具有现实指导意义;2019年政府报告和时事精神对国家信息化发展指明了方向,提出了新要求。中心党员领导干部一要坚定政治方向、严格遵循、自觉践行,确?!短趵仿涞丶?;二要对标对表中心“一三五”战略规划,紧密围绕中心使命与定位,集中力量攻坚三个重大突破,充分释放信息化发展巨大潜能,让信息技术为支撑科技创新发展添薪续力。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864