English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



版纳植物园召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实会

文章来源:西双版纳热带植物园   发布时间:2019-06-25  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   6月21日,中国科学院西双版纳版纳热带植物园党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实会。版纳植物园领导班子成员、党委委员、纪委委员、主任助理、管理和业务部门负责人(含副职)、党支部书记、两室一中心相关负责人,学术委员会相关负责人等29人参加会议。

  党委书记、副主任李宏伟传达了中科院党组及昆明分院分党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关安排和部署,对《“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻落实的方法步骤》和《中共中国科学院西双版纳热带植物园党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》进行讲解,并详细介绍了版纳植物园主题教育实施方案重点工作分解表,对版纳植物园主题教育工作进行了安排部署。

  会议要求,全园各党支部和处级以上党员领导干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合全园工作实际,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,要将开展主题教育与版纳植物园“一三五”规划、核心植物园特色所建设和建设世界一流植物园目标要求紧密结合起来,深入推进“率先行动”计划,为早日建成世界一流植物园做出新的更大贡献。

  主任陈进表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作不能搞形式主义,党委办公室要更有效地开展工作,使主题教育工作切实起到作用。参加主题教育的大多是管理部门的人员,对于创建最优良的创新文化氛围很重要;两室一中心的科研团队,也需要通过参加主题教育提高战斗力。希望通过这次主题教育,使从事?;ど镅У目萍脊ぷ髡哒嬲杂诳蒲Ъ业氖姑统踔越蟹此?,真正实现聚焦?;すぷ鞑⑷〉檬敌?,而不是为了名利和“帽子”。要思考主题教育怎样转化成推动工作和进展、完成使命的重要力量。建议多读原著,勤学习,多思考,以推进工作顺利开展。

 

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864