English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉物数所走进武汉市儿童福利院开展爱心慰问活动

文章来源:武汉物理与数学研究所   发布时间:2019-06-19  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   618日,中国科学院武汉物理与数学研究所交叉学科党支部党员一行八人,来到武汉市慈济儿童福利院,参加该院举行的开放日活动,并为孩子们送去爱心物资和祝福。 

  支部党员将10箱幼儿用品交给了福利院工作人员,跟随工作人员来到福利院的儿童生活区看望孩子们,坐在孩子们的身边,和他们共同搭积木、书写和画画,现场气氛一派温馨、欢乐。 

  支部党员和福利院的老师进行了深入沟通,详细了解了儿童福利院的发展历程和院内概况。据相关负责人介绍,该福利院接收的孩子多因身体有残疾或疾病而遭遗弃,残疾率达90%以上,福利院希望社会多关注孩子们的个性成长与心理发展。针对孩子们的特点,该院在养育模式上已经突破过去单一的院内集中供养形式,正在向家庭寄养、助养、收养等,多种养育方式拓展。目前全院有近半数儿童,除了有福利院老师给予的陪伴,还常年生活在社会爱心家庭中,享受父母亲情、家庭温暖。 

  通过参观慈济儿童福利院,党员们看到了福利院儿童的坚强与乐观。大家纷纷表示要继续凝聚爱心、传递力量,勇担社会责任。每个孩子都是美丽的天使,希望用实际行动呼唤更多的关爱为孩子们撑起一片天。




(责任编辑:潘鹏)

附件:

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864