English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院老科学家科普团西安分团为旬邑县原底中学和马栏九年制寄宿学校师生作报告

文章来源:西安分院   发布时间:2019-06-19  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   6月18日,中国科学院老科学家科普团西安分团来到旬邑县原底中学和马栏九年制寄宿学校,为师生们作科普报告。

  在旬邑县原底中学,中科院老科学家科普团西安分团祁云枝以“奇妙的植物智慧”为主题,为该校七年级三个班100余位同学和老师介绍了植物生存和适应大自然的“智慧”,植物习性多样性如有会关虫子禁闭的马兜铃、会吃虫子的植物、会弹射种子的豆荚、草原上如同眼镜蛇一样的开花植物、像炮弹一样会喷射种子的铁炮瓜。孩子们领略了植物王国的奥妙,激发了对植物科学的兴趣。中科院老科学家科普团西安分团赠送了图书《两院院士忆高考》、《低眉俯首阅草木》、《时代楷?!跻萜街幸┫执姆芙摺?。

  在马栏九年制寄宿学校,中科院老科学家科普团西安分团陈中仁作了题为“中国探月工程——迈出地球摇篮 飞向月宫览胜”的科普报告,讲述了我国嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号卫星从发射到返回地球,以及月兔车落到月球探测月壤的过程。陈中仁介绍搭载马铃薯种子和昆虫卵等是嫦娥四号的亮点,为探索月球上植物种子萌发和昆虫卵孵化进行生物学实验打下基础。中科院科普团西安分团赠送了书法作品和科普书籍。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864