English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院党组中心组2019年第3次学习会召开

文章来源:科学传播局   发布时间:2019-04-24  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   4月24日,中国科学院党组召开2019年第3次理论学习中心组学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

  中科院院长、党组书记白春礼主持学习会,与党组副书记、副院长侯建国,副院长、党组成员李树深分别传达了习近平总书记重要讲话和中央相关文件精神,侯建国、李树深分别作重点发言,副秘书长李和风与学部工作局、前沿科学与教育局、科学传播局负责人分别汇报了相关工作情况,与会人员结合工作实际交流了学习体会、研讨了落实举措。白春礼对全院学习贯彻习近平总书记重要论述、讲话、《序言》和中央相关文件精神做出明确要求。

  与会人员认识到,习近平总书记关于意识形态工作和学校思想政治理论课的系列重要讲话和重要指示,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,为做好相关工作指明了前进方向、提供了根本遵循?;嵋榍康?,全院要提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性;把握新时代新要求,认清意识形态工作的目标任务和基本要求;注重研究工作规律,提升意识形态工作质量;强化责任担当,抓好意识形态工作责任制落实。要深刻理解办好思想政治理论课的重大意义,选优配强思想政治理论课教师队伍,以改革创新精神抓好思想政治理论课建设。

  与会人员认识到,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,深刻论述了抓好干部学习的重大意义和目标任务,对抓好干部学习培训具有重大指导意义?;嵋榍康?,院党组和院属单位要认真学习领会《序言》精神,提高思想站位,把《序言》精神贯彻到全院干部教育培训各项工作中;院干部教育培训领导小组要结合全院干部教育培训规划制定,统筹考虑和谋划未来一个时期的教材使用;各单位要结合学习任务用好培训教材,帮助各级领导人员更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求。

  与会人员认识到,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》集中反映了党关于加强政治建设的理论成果和思想智慧,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》是中央推动机关党建高质量发展的顶层设计和重大举措,两份文件为做好党建工作提供了重要依据和基本遵循?;嵋榍康?,院党组和院属各单位要充分运用各种学习形式,学懂弄通新时代党的政治建设和机关党的建设的内涵要求;对标文件要求,突出政治建设的统领地位,开展好“机关作风建设年”活动,抓好2019年党建工作;压实各级党组织管党治党主体责任,推动“关键少数”把握、落实好政治建设和机关党的建设各项要求。

  中科院党组中心组成员,院机关各部门、中国科学院大学相关负责人参加学习会。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864