English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



第四届纳米能源与纳米系统国际会议在京举行

文章来源:北京纳米能源与系统研究所   发布时间:2019-06-19  【字号:     】  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   6月15日,第四届纳米能源与纳米系统国际会议在北京国际会议中心拉开帷幕,来自世界近30个国家和地区相关研究领域的专家学者和相关人员共1000余人齐聚一堂,共同探讨纳米能源和系统领域的重大前沿问题。中国科学院院长白春礼出席开幕式并致词。

  白春礼在致辞中指出,中国科技界非常重视纳米科技的创新与发展,在纳米领域涌现了很多高质量的原创性成果。纳米能源与纳米系统领域是纳米科技中的一个重要组成部分,发展势头迅猛,前景广阔。下一步,中国将把纳米能源与纳米系统作为纳米科技的重点研发领域之一,力争研发出更多创新成果,培养出更多科研人才,为世界纳米科技和能源研究做出更大贡献。

  本届会议由中科院北京纳米能源与系统研究所(简称“纳米能源所”)主办。大会主席是中科院外籍院士、纳米能源所首席科学家、所长王中林。美国国家科学院院士、加州大学伯克利分?;礢.K.和Angela Chan杰出能源教授和化学教授杨培东,英国萨里大学校长G Q Max Lu,清华大学(新竹)特聘研究教授Lih J.Chen,美国佐治亚理工学院教授Naresh Thadhani,瑞典乌普萨拉大学教授Rajeev Ahuja,沙特阿卜杜拉国王科技大学教授Husam Alshareef,韩国成均馆大学特聘教授Sang-Woo Kim,清华大学教授郑泉水等分别做大会报告。

  中科院和北京市有关部门和单位负责人,国内部分高校和科研机构的专家学者作为会议嘉宾参加了会议开闭幕式,30多家国内外企业作为展商参会。

会议现场

白春礼致辞




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864