您的位置:首页 > 科技创新亮点成果
中科院成功研制发射四颗北斗三号组网卫星,北斗全球导航最简系统建成
发布时间:2018-04-04 来源: 【字号:  

四海图库先看版 www.kswtwater.com   完成单位:中国科学院微小卫星创新研究院等

  2018年1月12日和3月30日,中国科学院微小卫星创新研究院研制的四颗北斗三号组网卫星在西昌卫星发射中心分别以“一箭双星”方式成功发射。这四颗卫星属于中圆地球轨道卫星,分别是我国北斗三号工程第三、第四、第七、第八颗组网卫星。卫星入轨后,与已发射的四颗北斗三号卫星进行组网运行。至此,北斗三号最简系统建成,后续将开展天地联网测试,为年底前实现基本系统运行奠定坚实基础。2018年底前,中科院还将研制发射多组多颗北斗三号卫星,助力北斗卫星导航系统服务“一带一路”沿线国家和地区。

  相关链接:

  奋进新时代,北斗双星迎春再出发

  我国成功发射两颗北斗三号组网卫星 新年度北斗高密度发射序幕开启

  我国再次成功发射两颗北斗三号卫星 将与此前6颗组网运行

  2018年1月12日7时18分,中科院研制的2颗北斗三号组网卫星在西昌卫星发射中心成功发射,实现了中科院2018年卫星发射的开门红,拉开了2018年北斗导航卫星高密度发射的序幕。

  2018年3月30日1时56分,中科院研制的2颗北斗三号组网卫星在西昌卫星发射中心成功发射。至此,北斗三号最简系统建成,后续将开展天地联网测试,为年底前实现基本系统运行奠定坚实基础。

(责任编辑:任霄鹏)
关闭窗口
? 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864